Вареная говядина «Премьер»

блюда с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
1. МЯСО — 1 кг мякоти одним куском.
2. МОРКОВЬ — 2 шт..
3. КАРТОФЕЛЬ — 5 шт..
4. ЛУК-ПОРЕЙ — 1 шт.
5. ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ — 2 шт.
6. КОРЕНЬ СЕЛЬДЕРЕЯ — 1 шт.
7. КОРЕНЬ ПЕТРУШКИ — 1 шт.
8. ПЕРЕЦ — 8 горошин.
9. ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ.
10.СОЛЬ.

 
 
 

Приготовление:

1. Подготовленное и помытое мясо (огузок, кострец, оковалок, грудинку) целым куском покласть в кастрюлю и залить горячей присоленной водой так, чтобы она только прикрывала мясо.

2. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять шумовкой накипь и варить на слабом огне 2—2,5 часа.

3. За 30 минут до окончания варки добавить очищенные и нарезанные крупными дольками морковь, картофель, корень сельдерея и петрушки, перец болгарский, белые части лука-порея, лавровый лист, перец горошек и соль.

4. Когда мясо и овощи будут готовы, бульон слить, овощи осторожно выложить на блюдо, мясо слегка остудить. Перед подачей на стол мясо нарезать ломтями, положить на блюдо с овощами, посыпать рубленой зеленью.

Совет. Свежую говядину (0,5—1 кг) достаточно варить в течение 1—1,5 часа. Размороженную — от 1,5 часов.

Comments are closed.