Закуска из телятины с омлетом

мясные закуски

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
1. МЯКОТЬ ТЕЛЯТИНЫ — 200 г
2. МЯКОТЬ ГОВЯДИНЫ — 200 г
3. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 2 ст. л.
4. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 2 ст. л.
5. ШНИТ-ЛУК — 4 пера.
6. ЧЕСНОК — 2 зубчика.
7. МАЙОНЕЗ — 2 ст. л.
8. МОЛОКО — 0,5 ст.
9. ЛУК — 1 крупный.
10.ЯЙЦО — 3 шт.
11.ПЕРЕЦ.
12.СОЛЬ.

 
 
 

Приготовление:

1. Говядину и телятину залейте кипятком, снимите пену, разварите (это займет около 1 ч), охладите. Разберите мясо по волокнам и положите в миску.
 
2. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите; обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, 10 минут, остудите. Переложите лук и чеснок в миску с мясом, добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
 
3. В другой миске слегка взбейте яйца с молоком и мукой, посолите. В разогретую сковороду со сливочным маслом вылейте яичную смесь. Жарьте омлет с двух сторон, как блины, до готовности, по 2 минуты с каждой стороны. Немного остудите.
 
4. Готовый омлет выложите на коврик для роллов или пленку, положенную на полотенце, и аккуратно сверните рулетом, закрепите. Рулет положите в холодильник на 1 час. Затем нарежьте рулет кружочками.
 
5. На тарелку положите горкой подготовленное мясо, вокруг выложите рулетики омлета, сверху посыпьте нарезанным на длинные кусочки шнитт-луком.

Порций:   4    Время приготовления:   2,5 ч.

Comments are closed.