Закуски из ветчины с апельсином и дыней

закуски с фото
Ингредиенты:
 
 
 
1. Ветчина — 50 г
2. Апельсины — 1 шт.
3. Мед — 50 г жидкого.
4. Сок — 50 мл апельсинового.
5. Маслины — 2 черные.
6. Мята — 5 листьев.
7. Оливки — 5 шт.
8. Херес — 50 мл

 
 
 
 

Приготовление:

1. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, очистить их от пленки и нарезать.

2. Из дыни удалить семена, мякоть нарезать маленькими кубиками.

3. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками и раскладываем на две тарелки. Из дыни удаляем семена, мякоть нарезаем маленькими кубиками.

4. Затем на одну, рядом с ветчиной, выкладываем кусочки дыни, на другую — мякоть апельсина.

5. Оливки и маслины мелко нарезаем и посыпаем ими обе закуски.

6. Миксером смешиваем вместе херес, жидкий мед и апельсиновый сок.

7. Листья мяты моем, мелко нарезаем, добавляем к остальным ингредиентам и перемешиваем. Полученную заправку подаём в качестве соуса к закуске, украшаем листочком мяты и маслинами.

Порций:  2   Время приготовления:  50 мин.

Comments are closed.