Заливная стерлядь

вкусные рецепты с фото
Ингредиенты:
1. Cтерлядь, — 1 шт.
2. Морковь — 1 шт.
3. Лук — 1 шт.
4. Желатин — 20 г
5. Петрушка — 1 корень.
6. Перец — 3-4 горошины душистого.
7. Соль.
Для оформления:
редис, огурец,
помидоры, лимон,
маслины, клюква,
зелень петрушки,
сладкий перец,
зеленый лук.

 

Приготовление:

1. Стерлядь потрошим, промываем, обсушиваем. Вскипятим 1,5 л воды, добавим душистый перец, лук и очищенные коренья, по вкусу солим и готовим 5 минут. Затем огонь убавляем до минимального, опускаем стерлядь и варим 7-10 минут. Готовую рыбу аккуратно достаем из бульона, выкладываем на решетку, охлаждаем, бульон процеживаем.

2. Желатин заливаем 0,5 стакана холодной кипяченой воды, оставим на 20-30 минут для набухания, после распускаем на водяной бане в 2 стаканах рыбного бульона, процеживаем через 2-3 слоя марли.

3. Отварную стерлядь заливаем приготовленным желе, даем застыть, украшаем ломтиками болгарского перца, кружочками редиса и маслин. Покрываем вторым слоем желе, даем застыть. Украшаем зеленью петрушки, ягодами клюквы, покрываем третьим слоем желе, даем застыть.

4. Готовую стерлядь выкладываем на блюдо, украшаем дольками свежих овощей и зеленью. По желанию рыбу можно украсить сеточкой из сливочного масла.

Порций:  4     Время приготовления:  4 ч.

Comments are closed.