Запеканка из кабачков, хлеба и сыра

домашние рецепты

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
1. КАБАЧОК МОЛОДОЙ – 1 шт.
2. СЫР ТВЕРДЫЙ – 50-70 г
3. МОЛОКО – 0,5 кружки.
4. ХЛЕБ – 100 г
5. ЯЙЦО – 1 шт.
6. ПЕТРУШКА.
7. УКРОП.
8. ПЕРЕЦ.
9. СОЛЬ.
10.МАСЛО СЛИВОЧНОЕ
    для смазывания формы.

 
 
 
 

Приготовление:

1. Нарежьте кабачок тонкими ломтиками. Протушите несколько минут кабачки в сковороде, добавив немного воды, до мягкости. Немного посолите.
 
2. Нарежьте хлеб (белый или серый) кубиками. Сыр нарежьте кубиками немного мельче, чем хлеб. Мелко порежьте зеленый лук, петрушку и укроп. Перемешайте кабачки, хлеб и зелень.
 
3. Взбейте яйцо с молоком, щепоткой соли и черным молотым перцем, залейте, еще раз перемешайте и выложите в глубокую форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
 
4. Запекайте в духовке, предварительно разогретой до температуры 180°С в течение 20 минут, до легкого румянца поверхности. Крышкой не накрывать.

Comments are closed.