Запекака из шпината

рецепты с фото

 


Порция: 4 балла, ПРАЗДНИКИ
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
1. ШПИНАТ ЗАМОРОЖЕННЫЙ — 400 г
2. СЫР ТВЕРДЫЙ до 17% — 150 г
3. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 2 ст.л.
4. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 1 ч.л.
5. МОЛОКО 0,5%-ное — 1 ст.
6. МУКА — 2 ст.л.
7. ЯЙЦО — 6 шт.
8. ЛУК — 1 шт.
9. СОЛЬ.

 
 
 
 

Приготовление:

1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, оставив немного масла для смазывания формы. Добавить размороженный шпинат и тушить 5-7 минут.
 
2. Взбить яйца вручную не очень сильно. Посолить, добавить натертый сыр. муку и шпинат. Перемешать.
 
3. Выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке при температуре 180°С в течение 40 минут.
 
4. Готовую запеканку смазать сливочным маслом.
 
Порций:  6   Время приготовления:  65 мин.
В 1 порции: 243 ккал, 13,5 г жира

Comments are closed.