Запеканка по-деревенски

рецепт картофельной запеканки
Ингредиенты:
 
 
 
 
1. Картофель — 500 г.
2. Фарш говяжий — 500 г
3. Масло сливочное — 50 г.
4. Масло оливковое — 1 ст.л.
5. Бульон говяжьего — 200 мл.
6. Соус кисло-сладкий — 1 ч. л.
7. Лук — 1 шт.
8. Перец.
9. Соль.
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Прогреть оливковое масло в большой сковороде, обжарить большую тонко нарезанную луковицу 4-5 минут до мягкости периодически помешивая. Увеличить огонь, добавить фарш, готовить, помешивая и разбивая комки деревянной ложкой, пока весь фарш не потемнеет.
 
2. Влить бульон в соус (вустерский), посолить и поперчить, готовить еще 10 минут. Разогреть духовку до 200°С.
 
3. Отварить очищенный и крупно нарезанный картофель в кипящей подсоленной воде, слить воду и разомять картофель в пюре со сливочным маслом, перцем и солью.
 
4. Переложить фарш в квадратную форму для выпекания со стороной 15 см. Сверху выложить пюре. Запечь в духовке 15-20 минут, пока верх не подрумянится.

Количество порций: 4 Время приготовления: 70 мин.

Comments are closed.