Жаркое из курицы с рисом

вкусная курица


Ингредиенты:
 
 
 
1. Рис — 150 г.
2. Сметана — 3 ст.л.
3. Куриные окорочка — 700 г.
4. Масло растительное — 2 ст.л.
5. Перец душистого черный — 3 гор.
6. Морковь — 1 шт.
7. Лук — 1 шт.
8. Соль.
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности. Окорочка промойте и обсушите.
 
2. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарьте курицу, затем влейте немного воды, добавьте соль, специи, накройте крышкой и тушите 25 мин на среднем огне.
 
3. Лук и морковь очистите. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Выложите на курицу слой лука, на него слой моркови. Накройте крышкой и тушите 10 мин.
 
4. Затем выложите слой сметаны, сверху слой риса, снова накройте крышкой и протомите еще 5 минут.

Comments are closed.