Жаркое из свинины в пряном пивном соусе

Бавария и пиво — понятия неразделимые, а жаркое из свинины для баварцев ассоциируется с пивом.

вкусные рецепты с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. СВИНИНА — 1 кг с кожей.
2. СОЛЬ
3. ПЕРЕЦ.
4. ТИМЬЯН — сушеный.
5. ЖИР — 1 ст.л.
6. ЛУК — 1 шт.
7. МОРКОВЬ — 2 шт.
8. СЕЛЬДЕРЕЙ — 1 небольшой корень
9. ЛЮБИСТОК.
10.МАЙОРАН.
11.БАЗИЛИК.
12.ПИВО — 250 мл светлого.
13.ПИВО — 250 мл темного.
14.КРАХМАЛ — 1-2 ст.л.

 

Приготовление:

1. Попросите мясника (или сами) ромбовидно надрезать свиную кожу.

2. Мясо обмыть, обсушить, натереть солью, перцем, тимьяном. Уложить в смазанную жиром форму и жарить в разогретой духовке при температуре 225°С в течение 20-40 минут.

3. Тем временем овощи и зелень очистить, вымыть, мелко нарезать, добавить к мясу и залить пивом. Жарить еще 70-90 минут. В последние 15 минут мясо несколько раз полить темным пивом. Вынуть жаркое, поставить в теплое место.

4. Соус процедить через сито, по вкусу смешать с разведенным крахмалом.

5. Классический гарнир — салат из капусты, традиционный напиток — темное пиво.

Comments are closed.