Жаркое по-закарпатски

вкусные рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
1. ГРИБЫ — 100 г
2. ГОВЯДИНА — 200 г
3. КАРТОФЕЛЬ — 4 шт.
4. ЛУК РЕПЧАТЫЙ — 1 шт.
5. ГРИБНОЙ ОТВАР —150 г
6. ТОМАТНАЯ ПАСТА — 1 ст.л.
7. ЖИР СВИНОЙ —10 г
8. СМЕТАНА — 1 ст.л.
9. ПЕТРУШКА —10 г
10.ПЕРЕЦ
11.СОЛЬ

 
 

Приготовление:

1. Говядину нарезать небольшими кусочками и обжарить. Очищенный картофель разрезать на 4 части и обжарить на свином жире. Грибы нарезать пластинками и отварить. Лун мелко нарезать и спассеровать с томатной пастой, добавив немного воды. Зелень петрушки измельчить.

2. В горшочек слоями положить обжаренные картофель, мясо, грибы, пассерованный с томатной пастой лук и мелко нарезанную зелень петрушки. Посолить, посыпать молотым перцем, залить жаркое сметаной и грибным отваром. Горшочек накрыть, поставить в духовку и тушить до готовности.

Comments are closed.