Жасминовый рис с кроликом

домашние рецепты

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
1. НОЖКИ КРОЛИКА — 4 шт.
2. РИС ЖАСМИНОВЫЙ — 300 г
3. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 60 г
4. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 50 мл
5. ВИНО БЕЛОЕ СУХОЕ — 200 мл
6. ГРИБЫ БЕЛЫЕ СУХИЕ — 5 г
7. ЛУК РЕПЧАТЫЙ — 100 г
8. ЧЕСНОК — 2 зубчика.
9. ПОМИДОРЫ — 120 г
10.КАРТОФЕЛЬ — 120 г
11.МОРКОВЬ — 100 г
12.ТИМЬЯН — 10 г
13.ВОДА — 400 мл
14.ПЕРЕЦ.
15.СОЛЬ.

 
 
 

Приготовление:

1. Ножки кролика разрубить на 3 части, лук и морковь нарезать средними кубиками, помидоры очистить от кожицы и натереть на терке.
 
2. Прогреть в части оливкового масла тимьян и чеснок, обжарить ножки кролика до золотистой корочки, затем влить вино и выпарить.
 
3. Добавить в сковороду с кроликом кипяченую воду, сухие грибы и нарезанный средними кубиками картофель, посолить, поперчить и томить 1 час на умеренном огне.
 
4. На оставшемся масле спассеровать лук и морковь, добавить к кролику вместе с помидорами и томить до полного размягчения мяса.
 
5. Рис промыть, отварить в подсоленной воде до готовности и заправить сливочным маслом.
 
6. На тарелки выложить рис, сверху положить тушеного кролика с соусом, в котором он готовился.

Порций:  4    Время приготовления:   2 ч.
В каждой порции:   166 ккал

Comments are closed.