Желе из розового шампанского с красными ягодами

рецепты

рецепт от А. Селезнева

Ингредиенты:
1. Красные ягоды — 300 г
2. Шампанское розовое — 200 г
3. Роза розового цвета (лепестки) — 1 шт.
4. Желатин — 0,5 пакетика.
5. Сахар ванильный — 20 г
6. Цедра 1 лайма.

Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде, затем отжать от лишней воды. Добавить ванильный сахар и растопить на водяной бане. Вылить в шампанское.
2. В формы выложить лепестки розы, цедру лайма и красные ягоды (клубника, малина, красная смородина). Залить жидким желе.
3. Поставить в холодильник для застывания на 30 минут. Вынуть желе из формы на блюдо.
Совет от Селезнева. Чтобы желе было легче вынуть из формы, ее нужно на одну минуту поместить в горячую воду.

Comments are closed.