Жульен с курицей

рецепт жульена с курицей


Ингредиенты:
 
 
 
1. Сметана — 200 г.
2. Шампиньоны — 500 г.
3. Сыр твердый — 300 г.
4. Куриное филе — 300 г.
5. Масло растительное — 2 ст.л.
6. Мука — 2 ст.л.
7. Лук — 1 шт.
8. Перец.
9. Соль.
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Куриное филе отварите в соленой воде до готовности .
 
2. Нашинкуйте лук, обжарьте его в растительном масле вместе с промытыми, сырыми и мелко нарезанными шампиньонами, посолите и поперчите. Добавьте муку и мелко нарезанное куриное мясо, немного куриного бульона, продолжая обжаривать.
 
3. Затеи все переложите в глубокую посуду, добавьте оставшийся куриный бульон, сметану, накройте крышкой и поставьте в хорошо разогретую духовку. Тушите под крышкой 15 мин, затем сверху засыпьте тертым сыром, снова поставьте в духовку и запекайте до образования румяной корочки. Готовый жюльен подавайте горячим.

Comments are closed.