Зразы из говядины

зразы


Ингредиенты:
 
 
1. Филе говядины — 1 кг.
2. Мясной бульон — 400 мл.
3. Сухари панировочные — 2 ст.л.
4. Масло сливочное — 100 г.
5. Вино сухое — 400 мл.
6. Сметана — 100 г.
7. Морковь — 1 шт.
8. Лимоны — 1 шт.
9. Мука — 1 ст.л.
10.Лук — 1 шт.
11.Перец.
12.Соль.
 
 
 

Приготовление:

1. Филе промойте, обсушите, нарежьте ломтиками и отбейте. Лук мелко нашинкуйте. Обжарьте мясо в сливочном масле с двух сторон до полуготовности вместе с луком.
 
2. Сухари смешайте с солью и перцем и обваляйте в них зразы. Выложите зразы в кастрюлю, влейте вино, бульон, сок половины лимона, накройте крышкой и тужите до размягчения мяса.
 
3. Затем посыпьте зразы мукой, влейте сметану и, накрыв крышкой, тушите 5 минут. Перед подачей полейте зразы образовавшимся в процессе тушения соусом.

Comments are closed.