Зразы из консервированной горбуши

рецепты с фото ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ЯЙЦО — 1 шт.
2. ЖЕЛТОК — 2 шт.
3. МЯТА — 1 веточка.
4. УКРОП — 1 веточка.
5. ГОРОШЕК — 400 г кон-
    сервированного зеленого.
6. ХЛОПЬЯ ОВСЯНЫЕ — 100 г
7. ГОРБУША — 800 г кон-
    сервированной.
8. ЧЕСНОК — 2 зубчика.
9. ЛУК — 2 шт.
10.ХЛЕБНЫЕ КРОШКИ — 1 ст.
    свежих белых .
11.МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ
    для обжаривания.
12.ПЕРЕЦ. 13.СОЛЬ.

 

Приготовление:

Приготовить начинку. Мяту и укроп вымыть, обсушить. Мяту разобрать на листики и мелко нарезать вместе с укропом. Зеленый горошек измельчить в блендере в пюре. Добавить нарезанную зелень и желтки, перемешать до однородности. Лук и чеснок очистить, измельчить.

Разогреть в сотейнике 2 соловых. ложек масла, обжарить лук, 6 минут. Добавить овсяные хлопья, готовить, помешивая, 2 минуты. Снять с огня и дать остыть.

Из банок с горбушей слить сок, рыбу переложить в миску и размять вилкой в пюре.

Добавить к луку с хлопьями рыбу, чеснок и одно яйцо. Как следует все перемешать.

Из получившегося рыбного фарша вылепить лепешку диаметром примерно 7-8 см. Положить в центр 1 столовую ложку начинки. Слепить края так, чтобы начинка оказалась внутри. Таким же образом сформировать все зразы.

Обвалять зразы в хлебных крошках и обжарить в разогретом растительном масле по 5 минут с каждой стороны.

Совет. Собственно, эти симпатичные котлетки можно приготовить и из лосося, и из тунца — в общем из любой рыбы, консервированной в собственном соку, но ни в коем случае не в томатном соусе.

Порций:   4     Время приготовления:   30 мин.

Comments are closed.