Норвежские рулетики с горбушей


Ингредиенты:
.
1. Яйцо — 2 шт.
2. Мука — 50 г.
3. Молоко — 150 мл.
4. Сметана — 100 г.
5. Сыр сливочный с травами — 300 г.
6. Масло растительное — 1 ст.л.
7. Горбуша копченая — 200 г.
8. Хрен столовый — 30 г.
9. Укроп — 9 веточек.
10.Перец.
11.Соль.
.
.

Приготовление:

Смешать муку, молоко, яйца, масло и немного соли, замесить тесто как для блинов, оставить минимум на 30 минут. Покрыть противень промасленной бумагой, аккуратно налить тесто в центр противня и распределить. Запекать в духовке примерно 14 минут при температуре 200 градусов, пока тесто не начнет подыматься по краям. Дать остыть на противне.
Приготовить начинку. Смешать сметану, хрен и сыр, приправить солью и перцем, добавить рубленный укроп. Половину начинки распределить по блину, накрыть кусочкаи лосося, а сверху распределить оставшуюся начинку. С помощью пергамента скрутить плотный рулет, поставить на ночь в холодильник. При подаче нарезать тонкими кусочками, украсить укропом.

Comments are closed.