Творожный чизкейк с чаем

чизкейк без выпечкиИнгредиенты:
1. Печенье — 50 г сдобного сухого.
2. Миндаль — 50 г очищенного.
3. Шоколад — 100 г белого.
4. Сливки — 3 ст.л. жирных.
Для начинки:
1. Сливки — 1 ст. жирных.
2. Творог — 300 г некислого.
3. Йогурт — 150 г натурального.
4. Чай — 5 ч.л. зеленого в порошке.
5. Сахар — 0,5 ст. мелкого.
6. Сок — З ст.л. лимонного.
Желатин — 10 г
Для украшения:
1. Сливки — 1 ст.л жирных.
2. Шоколад — 50 г белого.
3. Чай — 1 ч.л. зеленого в порошке.

 

Приготовление:

1. Для основы круглую форму диаметром 20-22 см обливаем холодной водой и ставим в морозильник на 5 минут. Миндаль поджариваем на сухой сковородке на среднем огне, потряхивая, 3-4 минуты, мелем в мелкую крошку. Печенье тоже измельчаем, смешиваем с миндалем.

2. Очень мелко рубим шоколад, растапливаем на водяной бане вместе со сливками. Добавляем печенье с миндалем, быстро перемешиваем до однородности. Вынимаем форму из морозильника, застилаем пленкой. Выкладываем шоколадную массу, уплотняем и разравниваем руками, ставим в холодильник, пока делаем начинку.

3. Для начинки желатин замачиваем в 0,25 стакана холодной воды на 20 минут. Творог протираем через сито и миксером взбиваем с сахаром. Йогурт смешиваем с порошком зеленого чая, добавляем в творог и опять взбиваем. Желатин отжимаем и, помешивая, растворяем в лимонном соке на водяной бане. Вливаем желатин в творожную массу и еще раз слегка взбиваем. Отдельно взбиваем очень холодные сливки и тщательно, лопаткой, вмешиваем в творожную массу. Перекладываем начинку в форму с основой, разравниваем и ставим в холодильник на 4-5 часов.

4. Для украшения растапливаем шоколад со сливками на водяной бане или в микроволновке, добавляем чайный порошок, перемешиваем. Можно залить получившуюся массу в специальные формочки и получить зеленые листики, кружочки, треугольнички. Украшаем ими поверхность готового чизкейка.

Порций:  8    Время приготовления:  5 ч.

Comments are closed.