Салат «Афины»


Ингредиенты:
.
.
.
1. Брынза — 250 г.
2. Вермишель — 0,5 ст.
3. Масло оливковое — 2 ст.л.
4. Лук зеленый — 1 пучок.
5. Смесь «Греческая».
6. Помидоры — 3 шт.
7. Маслины — 150 г.
8. Лимоны — 0,5 шт.
9. Огурцы — 2 шт.
10.Паприка.
11.Перец.
12.Соль.
.
.
.

Приготовление:
.

.
.
.
.
.
.
1. Овощи вымыть, огурцы и помидоры нарезать ломтиками, зеленый лук и маслины — колечками.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
2. Брынзу нарезать кубиками и обвалять в специях разного цвета или измельченных пряных травах.
.
.
.
.
.
.
.
3. Вермишель отварить, откинуть на друшлаг, дать стечь воде, переложить в салатницу. Посыпать черным перцем, полить оливковым маслом и соком, выжатым из половины лимона. Перемешать и дать настояться несколько миннут. Добавить подготовленные овощи, посолить, поперчить, перемешать. Перед подачей украсить разноцветными кубиками.
.
Совет. Вместо «Греческой» смеси трав (кукурма, базилик, укроп, лук, чеснок, петрушка, любисток) можно использовать другие травы (укроп, кинзу, петрушку и т.д.), в смеси или по отдельности. Паприку можно заменить карри.

Количество порций: 5. Время приготовления: 30 мин.

Comments are closed.