Токмач


Ингредиенты:
.
.
.
• 2 л куриного бульона.
• 150 г отварной курицы.
• 150 г домашней лапши.
• 1 ст. л. растительного масла.
• 3 ст. л. мелко нарезанной петрушки.
• 3 ст. л. мелко нарезанного укропа.
• 3-4 крупных картофелины.
• молотый черный перец.
• 2 средних луковицы.
• 1 средняя морковь.
• Соль.
.
.
.
.
.

Приготовление:

1. Картофель, лук и морковь вымыть и почистить. Картофель нарезать мелкими брусочками. Лук и морковь нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле.
2. Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, положить картофель, подсолить и варить в течение 10-15 минут на среднем огне, затем добавить пассерованные овощи.
3. В отдельной кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить лапшу и варить 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
4. Добавить лапшу в суп и прокипятить В течение 5-7 минут после закипания.
5. Куриное мясо нарезать небольшими ломтиками, разложить по пиалам, залить супом, поперчить по вкусу и подавать блюдо к столу горячим, посыпав зеленью.

Совет. В готовый токмач можно добавить кусочки отварного яйца, омлета или ввести взбитое яйцо перед окончанием варки.

Количество порций: 6. Время приготовления: 40 мин.

Comments are closed.