Фламандский куриный суп «Ветерной»


Ингредиенты:
.
.
.
.
1. Яйцо — 2 шт.
2. Курица — 1 шт.
3. Сливки — 100 мл.
4. Говядина — 250 г.
5. Сок лимона — 1 ч.л.
6. Сельдерей черешковый — 1 шт.
7. Перец белый — на кончике ножа.
8. Лук репчатый — 2 шт.
9. Лук-порей — 2 шт.
10.Морковь — 1 шт.
11.Соль.
.
.
.
.
.

Приготовление:

Мясо вымыть. Курицу разрезать на 4 части, вместе с говядиной положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Периодически снимать пенку.
Лук очистить, разрезать на 8 частей. Сельдерей промыть, нарезать. Желтые части лука-порея промыть и нарезать, морковь очистить, нарезать вдоль на 4 части. Коренья положить в бульон, посолить. Варить около 2-х часов, после чего вынуть курицу и говядину.
С курицы снять кожу и вынуть кости. Мясо нарезать мелкими кусочками. Бульон процедить, коренья отжать и выбросить. В открытой кастрюле уварить бульон до 1 л. Отделить желтки, взболтать со сливками и перцем, подмешать в бульон. Положить в горячий бульон куриное мясо, приправить лимонным соком.

Comments are closed.