Ингредиенты:
1. Киви — 2 шт.
2. Бананы — 2 шт.
3. Ананасы консервированные — 1/2 б.
4. Маракуйя консервированная — 1/2 б.
5. Финики сушеные без косточек — 100 г.
6. Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
7. Кокосовая стружка — 3 ст.л.
8. Ванильный сахар.
9. Молоко — 1 ст.
10.Сахар.
Приготовление:
1. Приготовить соус: молоко прогреть, добавить по вкусу сахар и ванильный сахар. Развести крахмал сиропом от маракуйи (1/2 стакана), влить тонкой струйкой, помешивая, в молоко. Варить на слабом огне, помешивая. 2-3 минуты, до загустения. Остудить.
2. Финики замочить в теплой воде на 30-40 минут, после откинуть на сито, дать стечь воде, нарезать ломтиками. Киви очистить, нарезать дольками. Маракуйю и ананасы нарезать кубиками. Бананы очистить, на резать кружочками.
3. Подготовленные продукты соединить, разложить в порционные вазочки, залить соусом. Поставить в морозильную камеру на 10-15 минут. Перед подачей посыпать кокосовой стружкой.
Количество порций: 4. Время приготовления: 70 мин.