Ингредиенты:
1. Лук — 2 шт.
2. Морковь — 2 шт.
3. Свинина — 600 г
4. Свиные ножки — 2 шт.
5. Говядина — 600 г
6. Корень петрушки — 1 шт.
7. Чеснок — 5 зубчиков.
8. Масло- 1 ст.л. оливкового.
9. Петрушка — 1 ст.л. нарезанной.
10.Вареные яйца и морковь.
11.Гвоздика — 5 бутонов.
12.Петрушка — 1 пучок.
13.Лавровый лист — 2 шт.
14.Тимьян — 1 пучок.
15.Перец — горошины черного и душистого.
16.Горчица — 1 ч.л.
17.Уксус — 2 ч.л. 18.Перец. 19.Соль.
Приготовление:
1. Мясо, овощи и зелень моем, обсушиваем. Ножки кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим при слабом кипении 2 часа.
2. Лук. морковь и корень петрушки очищаем, разрезаем вдоль пополам, кладем на сухую разогретую сковороду и припекаем со всех сторон до золотистого цвета.
3. Свинину и говядину нарезаем большими кусками. Зелень связываем в букет. Кладем в кастрюлю к ножкам мясо вместе с подготовленными овощами. Добавляем при необходимости воду, доводим до кипения, снимаем пену. Кладём букет из зелени, прикрываем крышкой и варим 3-4 ч. За 30 минут до окончания варки добавляем лавровый лист, гвоздику, соль, горошины черного и душистого перца.
4. Вынимаем мясо и овощи из кастрюли, бульон процеживаем. Срезаем мякоть с костей и очень мелко рубим ножом. Чеснок очищаем, измельчаем, смешиваем с горчицей, оливковым маслом, уксусом, щепоткой соли и молотого перца. Соединяем с мясом.
5. На дно формы вливаем тонким слоем бульон, ставим в холодильник на 30 минут. Варёные яйца и морковь нарезаем кружками, раскладываем на полузастывшем бульоне. Затем кладем мясо и заливаем все оставшимся бульоном так, чтобы он покрывал мясо на 2 см. Ставим в холодильник до полного застывания.
Совет. К этому праздничному блюду идеально подойдет горчица или хрен. Вареные яйца и морковь по желанию.
Порций: 12 Время приготовления: 8 ч.