Ингредиенты:
1. Свекла — 300 г
2. Говядина — 400 г
3. Картофель — 300 г
4. Сыр — 200 г твердого.
5. Горошек зеленый — 350 г
консервированного.
6. Масло — 1 ч.л. растительного.
7. Орехи — 70 г лесных.
8. Майонез — 150 мл
Приготовление:
1. Мясо, картофель и свеклу отвариваем в отдельных кастрюлях. Очищаем картофель и свеклу, все продукты нарезаем кубиками.
2. Сыр натираем на терке. Открываем горошек и сливаем жидкость. Лесные орехи подсушиваем 2 минуты на сухой горячей сковороде.
3. Глубокую миску смазываем растительным маслом. На дно выкладываем нарезанную говядину, смешиваем ее с майонезом.
— В отдельной посуде заправляем майонезом свеклу, выкладываем ее на мясо.
— Следующий слой – тертый сыр.
— Картофель смешиваем с майонезом, выкладываем на сыр.
4. Накрываем миску с салатом тарелкой для подачи, переворачиваем и ставим в холодильник на 15–20 минут, после чего, аккуратно снимаем миску.
5. По краю салата выкладываем зеленый горошек, а сверху украшаем сыром и лесными орехами.
Порций: 4