Салат «Торжество»

рецепты с фото
Ингредиенты:
 
 
 
 
1. Курица — 300 г
2. Картофель — 300 г
3. Чернослив — 150 г
4. Огурцы — 250 г соленых.
5. Майонез — 150 мл
6. Яйцо — 5 шт.

 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Отвариваем куриное мясо, отделяем от костей и кожи, нарезаем кубиками.

2. Моем картофель, отвариваем в мундире до готовности. Даем остыть, очищаем и натираем на терке.

3. Огурцы нарежем кубиками. Чернослив зальем кипятком, оставим на 10 минут, откинем на дуршлаг, нарежем полосками.

4. Яйца отвариваем вкрутую. Отделяем желтки от белков, натираем их на терке по отдельности.

5. Сервировочное кольцо ставим на тарелку.
  — Аккуратно выкладываем картофель, не придавливая его, чтобы сохранить объем и структуру. Смазываем тонким слоем майонеза.
  — На картофель кладем слой огурцов, разровниваем и смазываем майонезом.
  – Затем куриное мясо, тоже смазываем майонезом.
  — На мясо кладем нарезанный чернослив, смазываем майонезом,
  — далее аккуратно выкладываем натертый белок.

6. Украшаем салат шапочкой из натертого желтка и снимаем сервировочное кольцо.

Порций:   6

Comments are closed.