Закуска из артишоков

вкусные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
1. АРТИШОКИ — 4 шт.
2. УКСУС — 2 ст.л. виноградного.
3. ВИНО — 4 ст.л сухого виноградного.
4. САХАР — 1 ч.л.
5. СОЛЬ — 0,5 ч.л.
6. ПЕРЕЦ — 0,5 ч.л.
7. ГОРЧИЦА — 1 ч.л. горчицы.
8. ЖЕЛТКИ — 3 вкрутую.
9. МАСЛО — 4 ст.л. оливкового.
10.ЛУКОВИЦА — 1 небольшая.
11.ЭСТРАГОН — 1 ст.л. листьев.
12.ЧЕСНОК — 0,5 зубчика.

 
 

Приготовление:

1. Освободить плоды артишоков от верхних листьев, срезать с плодов верхушку и варить в трех литрах подсоленной воды примерно 40 минут.

2. Смешать вино с виноградным уксусом и сахаром, добавить туда соль,, горчицу и перец.

3. Растереть желтки, смешать с маслом и добавить в соус. Затем добавить туда же мелко порубленную луковицу и растертый чеснок.

4. Перед тем, как подавать блюдо к столу. артишоки нужно выложить на предварительно подогретые тарелки. Соус подать отдельно.

В 1 порции 945 кДж/ 225 ккал

Comments are closed.