Австрийский рыбный суп


Ингредиенты:
 
1. Рыба для бульона — 1 кг
2. Филе морской рыбы — 1 кг
3. Масло сливочное — 1 ст.л.
4. Сливки (20%) — 1 ст.л.
5. Помидоры — 1 шт.
6. Чеснок — 0,5 ст.л.
7. Морковь — 1 шт.
8. Мука — 0,5 ст.л.
9. Лук — 2 шт.
10.Петрушка.
11.Укроп.
12.Перец.
13.Соль.

 
 
 

Приготовление:


 
1. Рыбу для бульона вымыть, залить 1,5 л. холодной воды и поставить на огонь. После закипания снять с поверхности пену, добавить крупно нарезанные лук и морковь (по 1 шт.) посолить и варить в течение 30 — 40 минут. Готовый бульон процедить.
 
2. Филе морской рыбы (морской окунь или морской язык) вымыть и нарезать некрупными кусочками.
 
 
3. Положить в маленькую кастрюлю, залить небольшим количеством горячего бульона (лишь покрыть рыбу) и варить на слабом огне до готовности.
 
4. Оставшуюся луковицу очистить и нарезать короткой соломкой, помидор нарезать дольками, чеснок мелко нарубить. Рыбный бульон довести до кипения, добавить овощи.
 
 
5. В сковороде растопить сливочное масло и спассеровать в нем муку. Затем развести ее небольшим количеством бульона и тщательно перемешать.
 
6. Мучную заправку процедить через сито и добавить ее в бульон с овощами. Суп посолить по вкусу и приправить горошковым перцем. В суп влить густые сливки и довести до кипения. При подаче положить в суп кусочки рыбы и украсить зеленью.
 
Совет. В бульон, где будет вариться рыба, можно добавить 2 ст.л. сухого белого вина — это придаст супу приятный аромат и поможет сохранить форму рыбных кусочков.

Количество порций: 4. Время приготовления: 60 мин.

Comments are closed.