Закуска по-венски


Ингредиенты:
.
.
.
1. Майонез — 6 ст.л.
2. Холодная телятина — 300 г.
3. Грибы маринованные — 1 ст.
4. Морковь маринованная — 4 шт.
5. Капуста цветная — 400 г.
6. Огурцы соленые — 4 шт.
7. Лимонный сок.
8. Горчица.
9. Перец.
10.Соль.
.
.
.
.

Приготовление:

1. Капусту вымыть, разобрать на соцветия, готовить в подсоленной воде около 7 минут (она должна остаться хрустящей). Откинуть на друшлаг, дать стечь воде.

2. Морковь нарезать кружочками, телятину (ветчину) — тонкими ломтиками, огурцы — вдоль на 4 части, грибы — пополам. Все выложить на плоское блюдо по кругу в произвольном порядке.

3. Приготовить соус. Майонез заправить лимонным соком, перцем, горчицей. Подавать отдельно.

Совет. Маринование моркови. Очищенную и отваренную в течение 5 — 6 минут небольшую морковь залить любым маринадом, дать постоять 3 — 4 часа.

Количество порций: 4. Время приготовления: 20 мин.

Comments are closed.