Баклажановый салат

рецепты грузинской кухни
Ингредиенты:
 
1. Помидоры — 3 шт.
2. Баклажаны — 1 кг.
3. Болгарский перец — 1 шт.
4. Перец острый зеленый.
5. Чеснок — 6 зубчиков.
6. Масло растительное.
7. Петрушка — 1 пучок.
8. Кинза — 1 пучок.
9. Салатный уксус.
10.Соль.
 
 
 

Приготовление:

Овощи вымыть, осушить. Баклажаны очистить от кожуры, но не полностью, а полосками. Нарезать их кружочками толщиной 1 см, складывать в миску и пересыпать каждый слой крупной солью. Через 1 — 1.5 часа промыть в холодной воде, немного отжать руками, выложить в друшлаг.
Нагреть толстостенную сковородку на небольшом огне, налить растительное масло и. когда оно прогреется, осторожно выложить баклажаны, они должны практически тушиться, а не жариться. Старайтесь чтобы они не горели и не подсыхали, а оставались мягкими и сочными.
Для заправки нарезать мелко зелень. острый перец и чеснок. Болгарский перец нарезать тонкими полукольцами. Все смешать, заправить уксусом.
Уложить баклажаны слоями в эмалированную посуду, пересыпая каждый слой солью и заправкой. Добавить нарезанные ломтиками помидоры и аккуратно перемешать салат.

Comments are closed.