Суп из черники с клецками


Ингредиенты:
.
.
1. Черника — 500 г.
2. Сахарный песок — 120 г.
3. Лимонная кислота.
4. Крахмал — 2 ст.л.
.
Для клецек:
5. Яйцо — 2 шт.
6. Мука — 120 г.
7. Молоко — 1/2 ст.
8. Сахар.
9. Соль.
.
.
.

Приготовление:

В закипевшую воду добавить сахар, лимонную кислоту по вкусу, мытые ягоды черники и варить до тех пор, пока ягоды не разварятся. Затем добавить крахмал, дать еще раз закипеть и потом охладить.
Приготовление клецек. В муку добавить молоко, яйца. соль, сахар и замесить тесто. Ложкой брать небольшие кусочки теста и опускать их в подсоленную, кипящую воду. Варить клецки до того момента, когда они начнут подниматься на поверхность воды. Перед подачей на стол клецки опустить в холодный суп.

Comments are closed.