Ингредиенты:
.
.
.
.
.
.
1. Сливки взбитые — 0,75 ст.
2. Сухари — 6 ломтиков ржаного хлеба.
3. Сухофрукты (изюм, чернослив) — 100 г.
. . или свежие яблоки — 6 — 8 шт.
4. Лимонная кислота.
5. Сахар по вкусу.
6. Корица.
.
.
.
.
.
.
Приготовление:
Сухари залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15—20 минут. Размокшие сухари протереть через дуршлаг. Отдельно отварить очищенные яблоки или сухие фрукты. Во фруктовый отвар добавить сахар. Хлебную пюреобразную массу разбавить охлажденным фруктовым отваром до консистенции жидкой сметаны. Суп заправить лимонной кислотой и корицей — на кончике ножа, добавить взбитые сливки.