Тукмас (бульон из птицы с лапшой)

готовим по-башкирски
Ингредиенты:
 
 
 
 
1. Яйцо — 1 шт.
2. Мука — 1 ст.
3. Мясо птицы (курица, гусь, утка) — 300 г
4. Масло сливочное — 0,5 ст.л.
5. Лук репчатый — 1 шт.
6. Морковь — 1 шт.
7. Специи.
8. Соль.

 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Приготовить концентрированный куриный бульон. Вареное мясо разрубить по 2 куска на порцию.

2. Для приготовления тукмаса из муки, яиц и воды замесить тесто, раскатать тонким слоем и нарезать полосками мельче, чем на лапшу. Затем оставить на 30—40 минут в прохладном месте.

3. В кипящий подсоленный бульон положить пассерованные лук и морковь, подсушенный тукмас, специи. Когда тукмас всплывет, варить бульон на медленном огне 5—6 минут. Перед подачей на стол добавить в тарелки мясо.

Количество порций: 4.

Comments are closed.