Усбосмак (пирожки с начинкой)

башкирская кухня с фото
Ингредиенты:
 
1. Яйцо — 1 шт.
2. Мука — 200 г.
3. Жир — 1 ч. л.
4. Маргарин — 40 г.
5. Дрожжи — 1/2 ч. л.
6. Филе баранины или
. .жирной говядины — 160 г.
7. Яичный желток — 1,3 ч. л.
8. Лук репчатый — 1 шт.
9. Картофель — 2 шт.
10.Бульон — 2 ст. л.
11.Вода — 0,5 ст.
12.Перец.
13.Сахар.
14.Соль.
 
 

Приготовление:

Для приготовления начинки мясо нарезать кубиками весом 10 г, картофель — мелкими кубиками, лук мелко нарубить. Все перемешать, заправить солью, перцем. Замесить сдобное тесто, разделить на кусочки по 85 г, раскатать сочни, на середину положить фарш, придать пирожкам форму треугольника, края защипать «веревочкой», оставив отверстие. Сверху смазать яичным желтком. Выпекать в духовом шкафу, периодически подливая жирный бульон через отверстие. Готовые пирожки подавать с бульоном.

Количество порций: 4.

Comments are closed.