Апельсины в карамели


Ингредиенты:
.
.
.
.
.
.
1. Сахар — 1 ст.
2. Апельсины — 2 кг.
3. Апельсиновый сок — 0,5 ст.
.
.
.
.
.
.
.
.

Приготовление:

1. Тщательно вымыть апельсины, обсушить, срезать тонкий слой цедры, которую нарезать тонкой соломкой. В небольшое количество кипящей воды положить цедру, проварить в течение 1 минуты, откинуть на друшлаг.
2. Аккуратно очистить оставшиеся апельсины, сохранив их целыми, положить в глубокую миску.
3. В кастрюльку положить сахар, залить 0,5 стакана воды, слегка нагреть, помешивать пока сахар раствориться, довести до кипения и кипятить, не перемешивая, до тех пор, пока сироп не приобретет золотистый цвет.
4. Снять с огня и аккуратно добавить апельсиновый сок.
5. Опять поставить на огонь, перемешивать до образования однородной карамельной массы. Добавить апельсиновую цедру, снять с огня.
6. Карамелью залить апельсины и остудить.
Совет. Вместо апельсин можно использовать мандарины. Оригинальный вкус получается при использовании грейпфрутов, но при этом случае фрукт нужно будет разделить на дольки и затем очистить их от пленки. Для разнообразия в десерт можно добавить нарезанные толстыми кружочками бананы. Хорошо подать шарик сливочного ванильного мороженого.

Количество порций: 2. Время приготовления: 40 мин.

Comments are closed.