Баклажанная икра с яблоками


Ингредиенты:
 
 
 
1. Яблоки — 3 шт.
2. Баклажаны — 2 шт.
3. Масло сливочное — 2 ст.л.
4. Масло растительное — 2 ст.л.
5. Перец сладкий — 1 шт.
6. Помидоры — 3 шт.
7. Лук — 2 шт.
8. Сахар.
9. Соль.
 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Баклкжаы разрезать вдоль пополам, положить на противень срезом вверх, сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Дать остыть и аккуратно вынуть мякоть, нарезать кусочками. Лук, помидоры, сладкий перец и яблоки измельчить.

2. Разогреть в сотейнике сливочное масло, обжарить лук и перец, 4 минуты. Добавить баклажаны и яблоки, готовить еще 4 минуты. Положить помидоры вместе с соком, соль и сахар по вкусу, перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить, помешивая, 15 минут.

Количество порций: 10. Время приготовления: 40 мин.

Comments are closed.