Бишбармак (мясо с салмой в бульоне)

блюда башкирской кухни
Ингредиенты:
 
 
 
 
1. Яйцо — 1 шт.
2. Мука — 1 ст.
3. Бульон — 2,5 ст.
4. Баранина — 600 г.
5. Масло сливочное — 1,5 ст. л.
6. Лук репчатый — 2 шт.
7. Картофель — 2 шт.
8. Вода — 1,5 ст. л.
9. Специи.
10.Соль.
 
 
 
 

Приготовление:

Используют реберную часть жирной баранины. Мясо нарубить на куски весом по 70 г и отварить в небольшом количестве воды. Добавить соль и специи. Для приготовления салмы из муки, яйца и воды замесить пресное тесто, раскатать тонким слоем, немного подсушить, нарезать полосками шириной до 3 см, из которых вырезать ромбики. Отварить их в бульоне или воде, откинуть на дуршлаг, затем смазать сливочным маслом. Картофель отварить отдельно, нарезать кружочками толщиной 3—5 мм.
Перед подачей на стол положить в тарелку вареные салму, картофель, мясо, сверху посыпать нарезанным кольцами сырым репчатым или мелко нашинкованным зеленым луком и залить бульоном. Можно подать бульон отдельно.

Количество порций: 4.

Comments are closed.