Брюссельская капуста со сметаной и укропом



Пригоговление:

1. БРЮССЕЛЬСКУЮ КАПУСТУ тщательно вымыть, удалить верхние листья, срезать кочанчиками со стебля. Поместить их в стеклянную кастрюлю или в форму для запекания. Добавить воду (2— 3 ст. л.), чтобы капуста не пригорела. Можно добавить несколько капель уксуса, чтобы капуста стала хрустящей.

2. НАКРЫТЬ ЕМКОСТЬ крышкой или фольгой и поместить блюдо в микроволновую печь при полной мощности на 4 мин или в разогретую до 200 «С духовку на 10 мин. Во время приготовления периодически подливать овощной бульон.

3. СЛИТЬ ВОДУ, капусту посолить и поперчить, посыпать семенами укропа, залить сметаной и посыпать хлебными крошками.

4. ЗАПЕКАТЬ в микроволновой печи при полной мощности и включенном гриле в течение В—10 мин или в разогретой до 180 «С духовке в течение 25 мин.

5. БЛЮДО ГОТОВО, когда на нем появилась румяная корочка. Разложить капусту по тарелкам, посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки, сразу же подать на стол.

Количество порций: 3. Время приготовления: 45 мин.

Comments are closed.