Говядина, тушенная с черносливом


Ингредиенты:
 
 
 
1. Говядина — 500 г.
2. Чернослив — 150 г.
3. Масло растительное — 3 ст.л.
4. Томатная паста — 1 ст.л.
5. Мука — 1 ст.л.
6. Вода — 0,5 ст.
7. Лук — 2 шт.
8. Перец.
9. Соль.
 
 
 
 
 
 
 

Пригоговление:

1. Говядину вымыть, зачистить от сухожилий, нарезать поперек волокон тонкими ломтиками, отбить, обвалять в муке и подрумянить в раскаленном растительном масле.

2. Поджарить очищенный и мелко нарезанный лук, добавить томатную пасту, посолить, поперчить.

3. В форму для запекания выложить мясо, сверху — обжаренный лук и мелко нарезанный чернослив, влить воду и запекать в духовке в течение 30 — 40 минут при температуре 180 градусов.

Количество порций: 2. Время приготовления: 60 мин.

Comments are closed.