Голубцы «нежные»


Ингредиенты:
.
1. Сметана.
2 Рис — 4 ст.л.
3. Мякоть говядины — 400 г.
4. Куриные крылышки — 2 шт.
5. Масло топленое — 1 ст.л.
6. Листья капусты — 9 шт.
7. Лавровый лист — 2 шт.
8. Томат-пюре — 1 ст.л.
9. Морковь — 1 шт.
10.Квас — 0,75 ст.
11.Лук — 1 шт.
12.Укроп.
13.Перец.
14.Соль.
.
.
.
.

Приготовление:

1. Из куриных крылышек и 2-х стаканов воды сварить куриный бульон. Рис вымыть и замочить в холодной воде. Говядину нарезать мелкими кубиками.

2. Морковь и лук вымыть, очистить, мелко нарезать. Масло растопить на сковороде и спассеровать в нем морковь и лук, добавить томат-пюре. Посолить, заправить перцем и перемешать.

3. Кусочки говядины смешать с пассерованными овощами и рисом.

4. Капустные листья вымыть и опустить на 1 минуту в кастрюлю с кипящей водой. Вынуть, частично срезать толстые жилки на листьях или слегка отбить.

5. Приготовленный фарш завернуть в капустные листья, придав форму конверта.

6. Голубцы уложить в сотейник, залить горячим куриным бульоном, добавить квас, приправить горошками черного перца. Довести до кипения и тушить при закрытой крышке около часа. За 20 минут до готовности положить лавровый лист. При подаче налить в тарелку соус, в котором тушились голубцы, полить сметаной и посыпать рубленой зеленью укропа.

Совет. Перед тем как уложить голубцы в сотейник, можно обжарить их в 1 ст.л. растительного или оливкового масла по 2 — 3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. В конце обжаривания добавьте 1 ч.л. сливочного масла, это придаст голубцам более нежный вкус.
Подавать голубцы можно с соусом, приготовленным на основе бульона, в котором они тушились.

Количество порций: 9. Время приготовления: 90 мин.

Comments are closed.