Десерт «Ротэ грютце»


Ингредиенты:
.
.
.
.
.
.
1. Ром — 1 ст.
2. Ягоды красные — 750 г.
3. Сок фруктовый — 150 мл.
4. Крахмал — 1 ст.л. с горкой.
5. Сахар — 2 ст.л.
.
.
.
.
.
.
.

Приготовление:
.

.
.
.
.
.
1. Ягоды (калина, красная смородина, клубника, вишня), вымыть, откинуть на друшлаг. Фруктовый сок нагреть на медленном огне, растворить в нем сахар.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
2. Крахмал развести ромом или вишневой водкой, тщательно перемешать. Влить струйкой, помешивая, нагретый сок. Продолжая помешивать довести до кипения и сразу же снять с огня.

.
.
.
.
.
.
.
3. Получившийся кисель слегка остудить, добавить ягоды, разлить в сервировочную посуду, охладить.
.
Совет. Весь крахмал не выливайте в жидкость одним махом. Добавляйте его медленно и очень тонкой струйкой, тщательно перемешивая.
.
Количество порций: 4. Время приготовления: 30 мин.

Comments are closed.