Заварные кольца

рецепты белорусской кухни
Ингредиенты:
 
 
 
 
 
1. Яйцо — 4 шт.
2. Мука — 1 ст.
3. Вода — 1 ст.
4. Масло сливочное — 125 г.
5. Масло растительное.
6. Сахарная пудра.
7. Джем.
8. Соль.
 
 
 
 
 
 

Приготовление:
 

 
1. В кипящую воду добавить немного соли и положить масло. Когда оно растает, не снимая с огня, при интенсивном помешивании аккуратно всыпать в воду муку. Вымешивать тесто, пока оно не начнет отставать от стенок. Снять кастрюлю с огня, остудить и по одному добавить в тесто яйца. Переложить в кондитерский мешок.

2. Из пергамента вырезать круг чуть меньшего диаметра, чем диаметр сковороды. Карандашом нарисовать на пергаменте небольшие одинаковые круги и по ним из кондитерского мешка отсадить клецки в виде колец.

3. В сковороде разогреть масло для фритюра, опустить в него пергамент с клецками и жарить их до образования золотистой корочки. Готовые колечки вынуть шумовкой, разложить на бумажные салфетки. Перед подачей заварные кольца посыпать сахарной пудрой или смазать джемом.

Количество порций: 4. Время приготовления: 45 мин.

Comments are closed.