Сбитень

рецепты белорусской кухни
Ингредиенты:
 
 
 
 
 
1. Мед — 150 г.
2. Сахар — 3/4 ст.
3. Гвоздика — 1 ч.л.
4. Кардамон — 4 шт.
5. Корица — 2 палочки.
6. Корень имбиря — 2 см.
7. Лавровый лист — 1 шт.
8. Вода — 1 л.
 
 
 
 
 

Приготовление:
.

 
 
 
 
 
1. В горячей воде растворить мед, довести до кипения, варить около 20 минут. Затем добавить все пряности, кипятить еще 5 минут, снять с огня и процедить.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2. В горячую сковороду высыпать сахар и растапливать около 5 минут. Затем влить в растопленный сахар 100 мл воды. Добавляя понемногу получившуюся смесь подкрасить сбитень до получения желаемого цвета.

Количество порций: 2. Время приготовления: 30 мин.

Comments are closed.