Запеченый лук

Рецепт от Ю. Высоцкой
Это из английской кухни. По-моему, очень остроумно.
 
рецепт от Ю. Высоцкой
Продукты:
 
 
 
 
 
6 луковиц
150 г бекона или сала
50 г размягченного сливочного масла
свежемолотый черный перец
3 зубчика чеснока
морская соль
 
 
 
 
 
 
 

 
Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 200°С. Лук очистить от кожуры, срезать верхушки и донышки так, чтобы луковицы могли стоять. Со стороны верхушки сделать надрез крест-накрест.
Бекон мелко порубить. Чеснок истолочь с солью и перцем.
Сливочное масло смешать с беконом и чесночной смесью. Полученной массой начинить луковицы.
Поставить луковицы на противень. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.

Comments are closed.