Зеленое кари с курицей

Рецепт от Ю.Высоцкой

Экспериментируйте, сыпьте все, что приглянется для этого рецепта, только пробуйте на вкус, чтобы не перестараться.
 
рецепты от Высоцкой
Продукты:
 
300 мл кокосового молока
6 куриных грудок без кожи
3-4 ст. ложки растительного масла
1 корешок имбиря размером с большой палец
5 стручков зеленого перца чили
1 пучок зеленого лука
сок половины лайма
горсть листьев мяты
2-3 зубчика чеснока
семена кориандра
1 пучок базилика
цедра 1 лайма
1 пучок кинзы
морская соль
 
 
 

 
Способ приготовления:
 
Соль и кориандр истолочь в ступке. В блендере измельчить зеленый лук, зеленый перец чили, имбирь (очистить предварительно), чеснок, кинзу, базилик, мяту, добавить сок лайма, 2 ст. ложки растительного масла и соль с кориандром.
Куриные грудки порезать на небольшие куски и замариновать в 4-5 ст. ложках получившейся смеси карри на 30-45 минут (можно оставить на ночь в холодильнике).
В сковороде-вок разогреть растительное масло и в течение 2-4 минут обжаривать в нем кусочки курицы. Добавить оставшееся карри и вылить кокосовое молоко, тушить 10-15 минут. Подавать с отварным рисом.

Comments are closed.