Индейка с грибами и рисом


Ингредиенты:
.
1. Яйцо — 2 шт.
2. Шпик — 120 г.
3. Сливки — 3 ст.л.
4. Рис отварной — 1 ст.
5. Шампиньоны — 300 г.
6. Филе индейки — 450 г.
7. Масло растительное.
8. Масло сливочное — 20 г.
9. Вино сухое белое — 0,5 ст.
10.Сухари панировочные — 1 ст.л.
11.Корень сельдерея — 30 г.
12.Лавровый лист — 2 шт.
13.Лук репчатый — 1 шт.
14.Зелень сельдерея.
15.Морковь — 1 шт.
16.Соль.
.
.

Приготовление:

1. 0,5 порции филе индейки, грибы и очищенные морковь, лук, корень сельдерея залить водой и вином, варить на слабом огне 1 час. Добавить лавровый лист и варить еще 10 минут. Бульон процедить.

2. Яичные желтки взбить со сливками, влить немного охлажденного бульона, непрерывно помешивая. Соединить с оставшимся бульоном и варить еще 5 минут, помешивая и не доводя до кипения, посолить.

3. Оставшееся сырое филе индейки посолить, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

4. Грибы нарезать ломтиками, посолить. Сваренную индейку нарезать соломкой, выложить в соус (взбить белки, сливки и 0,5 стакана бульона).

5. На тарелку выложить горкой рис, положить маленькие кусочки сливочного масла, в середине сделать углубление. В углубление положить индейку в соусе, вокруг нее — поджаренные ломтики шпика. Вокруг риса уложить обжаренные кусочки филе индейки и грибы. сверху украсить обжаренным кусочком индейки и зеленью.

Совет. Для этого блюда лучше всего подойдет рис «Жасмин» (длиннозерный) либо тайский. При панировке индейки сухари можно заменить только белой мукой, иначе корочка при обжаривании получается менее нежной. Вместо зелени сельдерея можно использовать петрушку или кинзу.

Количество порций: 2. Время приготовления: 80 мин.

Comments are closed.