Рыба «Бразилиа»


Ингредиенты:
.
1. Груши крупные — 2 шт.
2. Масло сливочное — 2 ст.л.
3. Масло растительное — 2 ст.л.
4. Филе лосося или горбуши — 1 кг.
5. Укроп — 4 ветки и рубленный — 2 ст.л.
6. Помидоры небольшие — 4 шт.
7. Базилик сушеный — 4 ч.л.
8. Бульонные кубики — 2 шт.
9. Горчица готовая — 1 ч.л.
10.Лук репчатый — 2 шт.
11.Петрушка — 2 ветки.
12.Морковь — 3 шт.
13.Лимон — 1 шт.
14.Перец.
15.Соль.
.
.
.

Приготовление:

1. Груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Лимон очистить, нарезать дольками. Укроп, петрушку мелко нарубить, помидоры разрезать пополам, лук нарезать полукольцами.

2. Размягченное сливочное масло перемешать с укропом, солью, горчицей, базиликом и перцем. Смазать этой смесью груши и тушить 5 минут в разогретом растительном масле.

3. Филе лосося нарезать порционными кусками и поджарить на сковороде в течение 5 минут.

4. Морковь очистить, нарезать кубиками, смешать с луком. Спассеровать овощи в растительном масле, добавить к грушам, влить немного бульона, приготовленного из кубиков и тушить на слабом огне 5 минут. Добавить помидоры, половину долек лимона, сверху выложить куски лосося, посолить и тушить под крышкой до готовности рыбы.

5. При подаче оформить веточками укропа, оставшимися дольками лимона и помидором.

Совет. Перед жарением рыбу нужно посолить, посыпать перцем или другими специями и готовить на сковороде в раскаленном растительном масле. Порционные куски должны быть не толще 4 см, иначе верхний слой может прожариться раньше, чем остальная часть.

Количество порций: 4. Время приготовления: 60 мин.

Comments are closed.