Картофельный суп-пюре


Ингредиенты:
 
 
 
 
 
1. Сливки 20% — 200 мл.
2. Сливочный сыр (плавленый) — 150 г.
3. Картофель — 500 г.
4. Вода — 2,5 — 3 л.
5. Соль.
 
 
 
 
 
 
 
 

Пригоговление:

1. Картофель очистить, залить водой, довести до кипения, приправить солью и готовить до мягкости картофеля.

2. Шумовкой выловить картофель, дать ему немного остыть, после чего измельчить в блендере, добавив немного картофельного отвара.

3. Перелить получившуюся массу обратно в кастрюлю с картофельным отваром. Довести суп до кипения и уменьшить огонь. Добавить в суп сыр. Помешивать, пока сыр полностью не расплавится.

4. Влить в суп сливки, прогреть (не кипятить!), после чего горячий суп можно разлить по тарелкам. Украсить зеленью и подавать с мягкой лепешкой.

Comments are closed.