Климписоппа (суп с клецками)


Ингредиенты:
.
.
1. Мясо — 1,5 кг.
2. Тесто клецочное — 300 мл.
3. Перец душистый — 10 горошин.
4. Картофель — 8 шт.
5. Сельдерей — 1 шт.
6. Брюква — 0,25 шт.
7. Морковь — 3 шт.
8. Соль — 1 ст.л.
9. Вода — 2,5 л.
10.Лук — 2 шт.
.
.
.

Приготовление:

Отварить мясо (говядина или баранина) с луком и перцем, снимая пену. Когда пены больше не будет, нарезать дольками или брусочками брюкву, морковь, сельдерей и картофель, опустить в бульон. Через час после варки вынуть мясо, нарезать его на мелкие кусочки и опять опустить в бульон. Из клецоточного теста чайной ложкой сформировать клецки, опустить их в суп. По мере готовности клецки будут всплывать, вынимать их шумовкой, складывая в подогретую посуду. С готового супа снять накипь, засыпать клецки, подать к столу.

Мучные клецки

Ингредиенты:
1. Яйцо — 2 шт.
2. Мука — 100 г.
3. Масло сливочное — 100 г.
4. Крупа ячневая — 100 г.
5. Бульон мясной — 0,4 л.
6. Пере белый — 1/4 ч.л.
7. Кардамон — 1/4 ч.л.
8. Имбирь — 1/4 ч.л.

Приготовление:

На сковороде распустить масло, быстро подмешать к нему муку, тщательно размешивая в однородную массу, влить небольшими порциями мясной бульон. Дать в течение 10 минут прогреться на слабом огне, при этом помешивая. Остудить. В тесто влить взбитые яйца, добавить пряности и хорошо размешать. Из теста сформировать клецки, отварить их в супе или кипятке.

Comments are closed.