Кюфта-бозбаш


Ингредиенты:
.
1. Баранина — 650 г.
2. Жир курдючный— 80 г.
3. Лук репчатый — 70 г.
4. Алыча свежая — 80 г.
. .или сушеная—40 г.
5. Мята сушеная — 4 г.
6. Горох «нут» — 100 г.
7. картофель — 600 г.
8. Шафран — 0,2 г.
9. Рис — 60 г,
10.Перец.
11.Соль.
.

Приготовление:

Из костей баранины варят бульон. Мякоть (лопаточной части или задней ноги) пропускают через мясорубку с добавлением лука. В фарш добавляют перец, соль и перемешивают; добавляют промытый рис и после тщательного перемешивания формуют порции, В середину каждой порции кладут 2—3 штуки промытой алычи. В готовый процеженный бульон кладут предварительно замоченный в воде горох и варят до полуготовности, после чего туда опускают сформованный фарш, кладут картофель, мелко нашинкованный лук и за 15 минут до готовности нарубленный курдючный жир, перец, соль, настой шафрана и доводят до кипения. При подаче на стол кюфту-бозбаш посыпают сушеной мятой, отдельно подают очищенные головки репчатого лука.

Количество порций: 4.

Comments are closed.