Лагман


Ингредиенты:
Для теста:
1. Яйцо — 1 шт.
2. Мука — 2 ст.
3. Вода — 0,5 ст.
4. Соль.
Для ваджи:
1. Баранина — 400 г.
2. Сало курдючное — 2 ст.л.
3. Масло растительное — 100 мл.
4. Фасоль стручковая зеленая — 200 г.
5. Пекинская капуста (сердцевина) -100 г.
6. Перец сладкий — 2 шт. желтый и кр.
7. Стручок и листья сельдерея.
8. Чеснок — 3 зубчика.
9. Помидоры — 1 шт.
10.Лук — 1 шт.
11.Специи.
.
.

Приготовление:

1. Замесите тесто и оставьте его для набухания клейковины на 15 минут. Раскатайте в тонкий пласт, сверните рулетом и нарежьте тонкой и длинной лапшой. Отварить лапшу в подсоленной воде до готовности, откиньте, промойте холодной кипяченой водой, заправьте маслом.

2. Для ваджи: мясо нарежьте крупными кубиками и обжарьте на растопленном сале до коричневой корочки. Все овощи нарежьте небольшими кусочками, лук, капусту и перец — соломкой. Добавьте в сотейник с мясом сначала лук. обжарьте 5 минут, затем помидоры, еще 5 минут потомите, потом выложите перец, сельдерей, фасоль и капусту. Тушите под закрытой крышкой, периодически помешивая и добавляя масло и воду, 30 минут. Положите все специи, потомите ваджи 10 минут, добавьте нашинкованную кинзу и чеснок, подавайте.

3. В пиалы выложите немкою лапши, немного ваджи. еще немного лапши, затем ваджи.

Соус из красного перца для лагмана.

6 шт. красного перца разрезать, удалить семена и плодоножку, нарезать мелкими кубиками и обжарите на подсолнечной масле до мягкости. Добавит» 5 спелых помидоров, нарезанных кубиками, 100 мл бульона из баранины или говядины, на сильном огне потушить, помешивая добавить нашинкованный чеснок кориандр (по вкусу), черный, красный перец и соль, потушить 10 минут. Когда остынет, переложить в большую пиалу и подать к лагману.

Comments are closed.