Маклюба ( курица с рисом и овощами)


.

Ингредиенты:
1. Рис — 3 ст.
2. Курица — 1 кг.
3. Масло растительное — 2 ст.л.
4. Капуста цветная — 1 кочанчик.
5. Порошок карри — 1 ст.л.
6. Лавровый лист — 2 шт.
7. Лук крупный — 1 шт.
8. Баклажаны — 1 шт.
9. Вода — 1,5-2 л.
10.Соль.

Приготовление:

1. Курицу промыть, разрезать на небольшие куски. Выложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, карри, лавровый лист, варить до готовности. Курицу достать, бульон сохранить.

2. Овощи вымыть, обсушить. Капусту разобрать на соцветия, баклажан нарезать кружками, все выложить на сковороду с маслом, обжарить до золотистого цвета. На этом же масле обжарить мелко нарезанный лук.

3. Курицу выложить на дно большой кастрюли, сверху поместить овощи. Промыть рис и засыпать овощи ровным слоем. Залить бульоном, чтобы он покрыл содержимое на 2 пальца. Не перемешивать!

4. На сильном огне довести до кипения, убавить огонь до слабого и тушить до готовности риса (20 — 25 минут).

5. Когда маклюба будет готова, аккуратно перевернуть кастрюлю на большое круглое блюдо, чтобы рис был снизу, а мясо с овощами сверху.

Количество порций: 5. Время приготовления: 100 мин.

Comments are closed.